بوابة الفكر والحوار المفتوح
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل لازانيا بالبحريات والباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soulaima
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 29/09/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل لازانيا بالبحريات والباشميل    الإثنين أبريل 25, 2011 10:44 am


المقادير:

9 شرائح لازانيا (مسلوقة )
-4/1 كيلو جمبري مقشر-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفرو
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا-
2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة دقيق-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران
طريقة التحضير :
1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.
6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لازانيا بالبحريات والباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زورونا ترحب بكم  :: منتديات الأسرة :: الماكولات والاطباق المتنوعة :: الاكلات العالمية-
انتقل الى: